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// LA FATTORIA

Dalla terra le radici
della nostra cucina

LA FATTORIA

Dalla terra le radici
della nostra cucina

A San Quirico di Moriano, immerso nello straordinario scenario delle colline lucchesi, Piero Vaiani guida l’azienda agricola “Fattoria Vaiani”; siamo nel “Morianese”, la fascia di terra pianeggiante e in parte collinare di origine alluvionale che si estende lungo la riva destra del fiume Serchio; la presenza diffusa di tanti corsi d’acqua e un clima temperato umido, rendono i terreni particolarmente fertili favorendo il fiorire di un’agricoltura qualificata, e tutto questo Piero lo sa bene, perché questa è la sua terra, queste le sue origini: figlio di contadini lui sa riconoscere la qualità e le potenzialità di una zolla di terra tra le mani, terra ricca e severa, ma generosa con chi la ama.

Gestita dallo “chef des champs” Andrea Simonetti, la Fattoria comprende due ettari di uliveti con 800 ulivi (Frantoio, Leccino, Moraiolo) e tre ettari di orto e serre, fornendo verdure, frutta, olivo di oliva, erbe aromatiche, fiori e presto uova e miele alle cucine di tutti i nostri ristoranti.

 

I menu del Bistrot nascono dalla collaborazione e coordinamento che l’executive Chef Andrea Mattei ha saputo creare con i contadini della Fattoria che aggiornano in tempo reale la cucina in modo da poter sempre utilizzare i prodotti di massima qualità, non solo di stagione, ma soprattutto di giornata, creando un’esperienza culinaria fortemente radicata alla terra e ai suoi cicli… un ciclo a cui teniamo e lavoriamo sodo per mantenere, riportando tutti gli scarti organici e bucce di verdure dei nostri ristoranti nel cumulo del compost per alimentare la nostra terra e ringraziarla della sua generosità.